Рязань

Зачем?
Посетить Рязанский Кремль, посмотреть панорамное сражение в Кремле. Посетить село Константиново, где родился Сергей Есенин, посетить музейный комплекс в этом селе.

Маршрут:

День первый

День первый лучше провести в Рязани. Как и во многих старинных Русских городах стоит посетить Кремль. И все основные туристические места находятся здесь.

Успенский собор. Пожалуй, главная достопримечательность города. Величественное строение. Вход свободный, это всё же церковь. Очень красиво, обязательно для посещения

Посмотреть памятники:

  • Грибы с глазами
  • Сергею Есенину
  • Евпатию Коловрату

 

Посетить музеи

  •  Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина
  •  Музей Стрельца
  • Музей ВДВ (для любителей) и другие
  • Бар-музей вин и напитков России.

 

 

 

 

 

На самом деле Рязань и Константиново можно посетить одним днём, если выехать из Москвы пораньше. Полдня на Кремль и основные музеи, потом обед и потом в Константиново и домой. Но…. Если вы решите остаться пообедать и ознакомиться с историей алкогольных напитков в этом музее, то за руль уже лучше не садиться. Поэтому оставляем Константиново на 2-й день, а в первый гуляем по Кремлю с обязательным посещением данного места.

День второй

Второй день собираемся и едем в Константиново. Очень красивое село само по себе, природа невероятно красивая. Очень интересный музей, состоящий из комплекса разных строений. На посещение села стоит отвести минимум полдня. Потом обед и возвращаемся домой. Но если выехать пораньше, то на обед можно остановиться в Коломне и вторую половину дня провести в ней, прогулявшись по Коломенскому Кремлю.

 

 

 

 

 

Расстояние от Москвы: 200 км.

Длительность поездки:

  •  на автомобиле около 3 часов по Новорязанскому шоссе.
  • на электричке экспресс менее 3 часов, на простой электричке чуть менее 4 часов. Цена на экспресс — 442 рубля.

Где остановиться:

В Рязани очень большой выбор отелей самой разной ценовой категории, начиная чуть ли не с  1500 рублей за номер. Но как совет, если вы отдыхать приехали, не в командировку — арендуйте квартиру на сутки. Скорее всего это выйдет дешевле и комфортнее.

Где поесть:

В Рязани хватает ресторанов, но основные сосредоточены там, где встречаются туристы, т. к. ближе к Кремлю. Туристы советуют такие рестораны как Конюшенный двор, бар Бифитер, Нихон. И конечно не забываем использовать приложения, такие как foursquare, tripadvisor.

 Кому: автопутешественникам, мотопутешественникам, маршрут выходного дня, тур выходного дня для мамы с ребёнком

Дополнительно: Рязань не самое туристическое место, но обязательно стоит того, чтобы её посетить как минимум один-два раза. И посетить вместе с Константиново. Но, если не посещать известный бар-музей, Рязань идеально подходит для поездки одного дня.

recommended you read macbeth motif essay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *